Na difícil aproximação dos primeiros contatos entre os povos indígenas sul-americanos e os


No Brasil, a epopéia da raiz começa pelo sudoeste do estado do Amazônia. Vinda da América central é domesticada nas áreas de floresta desmatadas e acompanha a migração da população indígena rumo ao litoral.
Com a chegada das populações africanas, a tapioca e o beiju dos povos Tupi ganham novas companhias na mesa dos brasileiros. A mandioca ocupa um espaço definitivo em sua vocação alimentar e

Apesar de suas muitas variedades (mais de cem espécies no território brasileiro) e usos, a “raiz de fundação dos hábitos alimentares do Brasil” ainda hoje carrega a marca de sua ancestralidade, exercitada na beberagem de cerimônias indígenas ou no ofertório dos rituais afro. Em sua longa trajetória também é uma marca da resistência que perpassa toda a história social e ambiental no território brasileiro.
A mandioca é raiz na história do Brasil.

Carlos Carvalho, junho de 2007.
Mani fotografias de Carlos Carvalho
Visitação de 13 de junho a 16 de julho de 2007
terça a domingo de 9 às 21 horas
CAIXA CUTURAL-Brasília
Galeria Pequenos Formatos
SBS Quadra 4 lotes ¾- Brasília /DF
Telefones: 32069450
http://www.caixa.gov.br/
caixacultural@caixa.gov.br
Um comentário:
seu blog é muito bom, cara.
também tentamos divulgar a produção cultural brasiliense, principalmente a de novos autores!
se tiver interesse em divulgar qualquer produção sua ou de autores conhecidos, por favor entre em contato concosco pelo e-mail: nobalde@gmail.com
mais uma vez parabéns pela página!
P.S.: e essa exposição está mesmo sensacional!
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